KPK Periksa Ibu Kandung Denada

October 18, 2016
115 Views

JariBerita.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menelusuri aliran dana dari Siti Fadilah Supari semasa menjabat sebagai menteri kesehatan dalam perkara korupsi dalam pengadaan alat kesehatan untuk Pusat Penanggulangan Krisis Kementerian Kesehatan.

Salah satunya ke penyanyi lawas Emilia Contesa. Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) periode 2014-2019 tersebut diperiksa KPK sebagai saksi untuk tersangka Siti Fadilah.

“Kita bicara tempat yah, itu sudah 12 tahun lalu, acara apa, bagaimana itu, kan tidak mungkin saya hafal, tapi itulah garis besarnya. Saya dipanggil untuk berkaitan dengan Ibu SFS (Siti Fadilah Supari),” ujar Emilia di Gedung KPK, Jakarta, Selasa (18/10/2016).

“Itu sudah 12 tahun lalu, saya tidak ingat ya kira-kira tahun sekian honor saya berapa, tapi puluhan juta,” tambahnya.

Ibu kandung penyanyi Denada ini pun mengaku tidak ingat lagi berapa kali tampil dalam acara yang dilangsungkan oleh Kementerian Kesehatan dulu.

“Saya malah antara ingat dan tidak ingat (berapa kali), yang penting itulah kira-kira hubungannya tentang itu,” ungkap Emilia.

Emilia berharap KPK tidak memanggilnya lagi setelah itu.

“Aduh jangan yah, sport jantung. Tadi ada 13 pertanyaan, sudah saya jawab semua. Dan waktu itu saya memang belum terjun ke politik,” katanya.

“Memang hanya ditanya apakah kenal dengan Ibu SFS saya bilang tidak kenal. Konten (pemeriksaan) tentu tidak etis kalau saya sampaikan tapi itulah kira-kira saya memang tidak kenal dan tidak pernah bertemu dengan Beliau,” kata dia.

Pada perkara ini, Siti Fadilah mengajukan permohonan praperadilan atas penetapannya sebagai tersangka dalam perkara itu dan hakim tunggal Pengadilan Negeri Jakarta Selatan Achmad Rivai menolak seluruh permohonan praperadilan yang dia ajukan.

You may be interested

Aneka
shares11 views

Selamat Idul Fitri dan Mohon Maaf Lahir – Batin

admin - Jun 18, 2018

“Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang…

Aneka
shares11 views

Memahami Pesan Rahmah KH Yahya Cholil Staquf

admin - Jun 18, 2018

Sisi lain. Dari sudut pandang yg berbeda. Begitulah peranan Pak Kiai Yahya Cholil Staquf. Datang sbg pribadi, tapi mendadak sorot…

Ketika Rasul Tidak Jadi Membocorkan Waktu Pasti Lailatul Qadar
Aneka
shares13 views
Aneka
shares13 views

Ketika Rasul Tidak Jadi Membocorkan Waktu Pasti Lailatul Qadar

admin - Jun 18, 2018

Ternyata Rasulullah SAW pernah hendak memberitahu para sahabat beliau akan kepastian waktu datangnya lailatul qadar pada malam yang keberapa, namun…

Silahkan komen..

%d bloggers like this: