Polisi Geledah Kamar Komandan Jin di Padepokan Aa Gatot

September 7, 2016
87 Views

JariBerita.com – Polisi terus mendalami dugaan kepemilikan narkoba yang melibatkan Gatot Brajamusti alias Aa Gatot. Setelah kediamannya di Jakarta, polisi menggeledah Padepokan milik Aa Gatot di Jalan Cikiray, Desa Sukamanah, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Dalam penggeledahan yang dimulai pada pukul 10.00 WIB itu, penyidik Polda Metro Jaya dan Polda NTB menduga salah satu kamar merupakan “kamar suci” dan ruangan sakral bagi para pengikut Aa Gatot.

“Ada tulisan ‘Dilarang naik ke atas kecuali komandan jin atau sudah dipanggil’ dekat kamar itu,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Awi Setyono, pada wartawan di ruangan Media Management Center, Rabu (7/9/2016).

Di ruang tersebut, polisi menemukan sebuah brankas abu-abu. Namun, di dalamnya polisi tidak menemukan apa-apa.

Polisi kemudian melanjutkan penggeledahan ke seluruh ruangan di dalam padepokan itu, termasuk sebuah ruangan untuk bermain biliar. Di ruangan itu, polisi menemukan sebuah brankas silver tanpa isi.

Pada penggeledahan itu, polisi juga melibatkan perangkat Desa Sukamanah Ruli Hardiyansyah, Ketua RW Patria, tokoh masyarakat Dede Djuhardu, tokoh agama Komarudin, Ketua RT Andriansyah serta dua pengacara Aa Gatot, Made dan Suhendra Asido dan adik kandung Gatot Brajamusti, Ade Rahmat Saleh.

Sementara itu, dokumen yang diamankan dalam penggeledahan tersebut adalah buku rekening, surat tanah, surat-surat berharga, dan berbagai album foto, serta dokumen pendirian padepokan.

You may be interested

Al-Qahir: Khalifah Yang Menjadi Pengemis Dan Dicongkel Kedua Matanya
Aneka
shares14 views
Aneka
shares14 views

Al-Qahir: Khalifah Yang Menjadi Pengemis Dan Dicongkel Kedua Matanya

admin - Mar 11, 2018

Siapkan diri Anda, wahai pembaca yang budiman, untuk membaca lanjutan catatan ngaji sejarah politik Islam ini. Berat, sungguh berat membaca…

Aneka
shares15 views

Memahami Hadits Perang itu Tipu Daya: Bolehkah menyebar hoax?

admin - Mar 11, 2018

Dalam hadits sahih disebutkan bahwa perang itu tipu daya. Saat ini banyak yang memakai hadits ini untuk membenarkan menyebar berita…

Manuskrip Sahih Bukhari
Aneka
shares11 views
Aneka
shares11 views

Manuskrip Sahih Bukhari

admin - Mar 11, 2018

Akun twitter British Library‚Äôs Department of Asian & African Studies mengirimkan gambar menarik: koleksi manuskrip Sahih Bukhari paling tua yang…

Silahkan komen..

%d bloggers like this: