Ini Kemarahan Anggota DPR Soal Pihak Rumah Sakit Suyoto Menolak Korban Kecalakaan

August 10, 2016
21 Views

Jakarta- Mendengar pihak Rumah Sakit Dr. Suyoto menolak korban kecelakaan, yang membuat politisi di Senayan marah dan geram. Terlebih kabar penolakan yang dilakukan pihak rumah sakit hanya alasan materi. Hal tersebut itu pula yang membuat anggota Komisi IX DPR RI Irma Suryani Chaniago dari Fraksi Partai Nasdem ini meminta pihak terkait menelusuri penolakan yang dilakukan pihak rumah sakit.

“Seharusnya pihak rumah sakit berupaya menolong korban dahulu, tidak berfikir materi. Harus dipikirkan jiwa kemanusiaanya, jadi saya minta ditelusuri dan ditindak rumah sakit yang menolak itu,” tegas Irma kepada wartawan di Jakarta.

Irma juga meminta kepada Ikatan Dokter Indonesia (IDI) organisasi dokter untuk memnberikan sanki tegas kepada dokter yang jaga. “Dalam arti dokter yang jaga tidak tanggap bagaimana mengutamakan pertolongan pertama kepada korban. Apalagi dalam kode etik dokter wajib hukum memberikan pertolongan kepada pasien,” papar Irma.

Sehingga ia menilai mengenai alasan IDI menolak jadi eksekutor Perppu Kebiri. “Itu sudah jadi bagian tugas dokter untuk mengobati dan menolong.  Karena seorang dokter tidak boleh menolak, melainkan utamanya memberikan pertolongan,” ujarnya.

Sementara itu pihak rumah sakit jaga Rumah Sakit Dr. Suyoto membantah telah menolak korban lantaran terkait materi. Pihak rumah sakit hanya menyebutkan menolak korban lantaran alasan keterbatasan alat. Sehingga pihak dokter meminta korban dibawa kerumah sakit lainnya.

 

You may be interested

Nadirsyah Hosen, kisah santri menaklukkan Barat
Aneka
shares4 views
Aneka
shares4 views

Nadirsyah Hosen, kisah santri menaklukkan Barat

admin - Jul 16, 2018

Simak wawancara dengan Beritatagar di Hotel Ciputra Grogol 2 Juni 2018 https://beritagar.id/artikel/figur/nadirsyah-hosen-kisah-santri-menaklukkan-barat Share on: WhatsAppPosting Nadirsyah Hosen, kisah santri menaklukkan…

Aneka
shares5 views

Nadirsyah Hosen melawan radikalisme di media sosial

admin - Jul 16, 2018

Nadirsyah Hosen satu-satunya orang Indonesia yang menjadi pengajar di Fakultas Hukum Monash University, Melbourne, Australia. Di media sosial, penyanang dua…

Aneka
shares8 views

NU itu Apa?

admin - Jul 14, 2018

Hari ini aku bertamu ke seorang Kiyai untuk Silaturrahim dan minta doa selamat dalam perjalananku menuju Jawa Timur malam ini,…

Silahkan komen..

%d bloggers like this: