Demokrat DKI Gabung Koalisi Kekeluargaan, Ibas Keputusan Cagub DKI Ada Di Majelis Tinggi Partai

August 10, 2016
80 Views

Jakarta- Lagi-lagi Ketua Komisi Pemenangan Pemilu Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas menyebutkan mengenai keputusan siapa calon Gubernur DKI ada di Majelis Tinggi Partai (MTP) Demokrat. Kendati demikian Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI ini juga tidak mempermasalahkan mengenai pengurus Partai Demorkat tingkat DKI bergabung di koalisi kekeluargaan.

“DPP Partai Demokrat hingga saat ini masih mempelajari peta politik, sehingga belum memutuskan siapa calon dan berkoalisi dengan siapa. Apakah terus berkoalisi kekeluargaan, bisa juga koalisi alternatif. Yang pasti keputusan cagub DKI akan diambil oleh MTP,” tegas Ibas.

Menurut Ibas DPP menunggu bagaimana komunikasi dan mekanisme yang dilakukan pengurus DKI. Sehingga DPP juga tidak mempermasalahkan  bilamana pengurus DKI melakukan komunikasi politik dengan beberapa partai. “Komunikasi politik wajar, jadi silahkan saja melakukan komunikasi, seperti membentuk koalisi,” urai putra sulung Ketua Umum Partai Demokrat SBY ini.

Terlebih mengenai Partai Demokrat tingkat DKI ikut bergabung dengan koalisi kekeluargaan. Menurut Ibas sah-sah saja. “Terpenting dijalankan dengan kebersamaan, serta menunjukan rasa semangat kebersamaan dalam upaya membangun DKI Jakarta menjadi lebih baik, modern, tertata, ramah,”tegasnya.

Harapan Partai Demokrat calon yang akan diusung nantinya, yakni dapat pemimpin Jakarta yang lebih baik, amanah, profesional, dan dicintai masyarakat. Hal lain dedikasi serta komitmennya membangun menuju kemajuan,” jelas Ibas.

You may be interested

Nadirsyah Hosen, kisah santri menaklukkan Barat
Aneka
shares4 views
Aneka
shares4 views

Nadirsyah Hosen, kisah santri menaklukkan Barat

admin - Jul 16, 2018

Simak wawancara dengan Beritatagar di Hotel Ciputra Grogol 2 Juni 2018 https://beritagar.id/artikel/figur/nadirsyah-hosen-kisah-santri-menaklukkan-barat Share on: WhatsAppPosting Nadirsyah Hosen, kisah santri menaklukkan…

Aneka
shares5 views

Nadirsyah Hosen melawan radikalisme di media sosial

admin - Jul 16, 2018

Nadirsyah Hosen satu-satunya orang Indonesia yang menjadi pengajar di Fakultas Hukum Monash University, Melbourne, Australia. Di media sosial, penyanang dua…

Aneka
shares8 views

NU itu Apa?

admin - Jul 14, 2018

Hari ini aku bertamu ke seorang Kiyai untuk Silaturrahim dan minta doa selamat dalam perjalananku menuju Jawa Timur malam ini,…

Silahkan komen..

%d bloggers like this: